ここでは、なぜ飲食店開業の為の内装工事を必要以上に急がせてしまうと危険なのか・・・・・について書いていきます。
※他業種の方にも当てはめられるような内容に書いていきますのでその他の方も参考にされてください。
その1.でも書きましたが(※その1.を読んで無い方はまずコチラの記事を読んでからお願いします)
私が言う危険とは = 失敗の可能性が高まる っていう事です。
失敗とはいろいろと有ると思いますが
・ 思ったよりお客が来ない
・ いつも新規のお客様しか来ない(リピートが無い)
・ コダワッテ作ったのに、お客に伝わらない
・ お店つくりについて、もっとこうしておけばよかったと後悔してしまう
ココロあたりありませんか??
また、別記事で詳しくこの辺は書きますが本題について書きましょう。
内装工事を急がせてしまう事のデメリットとして、次に挙げられることは。。。。。。。
ずさんな工事内容になってしまう
・・・・
・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・
中身を説明しますと
急がせる → 急ぐ → 作業員多 → 休日作業 → 工事代金多 → 打合せ不足 → 急ぐから細かい所無視してしまう → ずさんな工事内容 → のちに補修必要 → お客様にもコンセプトが伝わらない代わりに中途半端な内容がしっかりとつたわってしまう
どうですか? こうして書き出すと良くわかると思います。
だから必要以上に急ぐ事は危険なのです。
必要以上に急がせてしまう事によって、必要以上にお金を出すことになって、しかも良いものが出来ない事になってしまう。
こんなの良いわけがありません。
何よりあなたがターゲットにしている、来てほしいお客様にとって申し訳ない結果になってしまいます。
※あなたの夢は来店してくれたお客様を幸せにすることですよね。
だったら、せっかく一発発起して自分のお店を出店するのですから、とことんコダワッテお店を作ってみませんか?
※ 何度も書きますが、その為にたくさんの費用が必要って言っているわけではありませんからね!
あなたのお店についての、夢・希望・来てほしいお客様像・コンセプト・・いろいろと教えてください!
そして、その希望を私たちがカタチにします!!
一緒にあなたのお客さんを喜ばせる事を目標に頑張りましょう!!
次は、あなたのコダワが最悪の結果を招く事態になってしまうかもしれない・・・・って言う事例の記事です。
※クリックすると記事に行けます
↓ ↓ ↓