和食のお店のご紹介です。
居酒屋さんというよりは、本格和食店っていう感じの雰囲気あるお店です。
お魚料理がオススメです!!
キレイな盛り付けをされているんですが、美味しそうなお料理がより一層美しく見える理由が有るんです。
実は。。。。ここのご主人
お料理を盛る器にも相当こだわりを持たれております。
私達、内装職人で言えば、カッターやハンマー等は道具ですから、選ぶ理由としては「使いやすい」「持ちが良い(壊れない」「見た目がカッコイイ」とか
で選んだりします。
お料理を作る職人さんの場合はどうなんだろう?って考えると
勿論包丁やまな板は道具の一つなのは確かだと思いますが、ここのご主人の場合お客さんにお料理を提供するときの器や食器のこだわるのは、「それも道具の一つなのかも知れないな」って感じました。
「美味しい料理を作って提供する」って言う所のその先を行っているわけだから、出してもらう料理が美味しいのはもう当たり前の域なんですよね。
お店の姿勢が分かると言うか。。
安心してお任せ出来るので、時にはメニューなんか見ないで「今日はお腹すいてるからガッツリしたもの食べたい」とか「このお酒に合う肴つくってもらえますか?」なんて注文の仕方も
イイですよね〜。
※ といっても、このリクエストに応えてもらえるかはまだ未確認ですのでアシカラズ(笑)
HPの写真みたらお料理やお店の事が大体わかると思いますので、まずはお店のホームページを見て見ることをオススメします。
http://shu-co.greenpeace-f.com/lunch.html 和の厨 秀鴻さんのホームページ