和食店になる前は、モンゴル居酒屋さん。
居抜きだったので、なるべく使用出来るものは使用する方針で店頭のテントは撤去せずにそのまま利用しました。
幸いにも、前の方がテント生地にシートを張っているだけだったので、そのシートを撤去するだけでキレイなテントに元通り^^
この外観で和食店として成り立たせる為に、「ド派手な看板を!!!」と思われガチですが
今回は、施主様よりのご要望もあり相当控えめな看板にしてみました。
デカデカと和食店を出すのも良いですが
客単価がある程度取れるような料理の内容であれば、逆にこのくらい控えめな料亭を思わせる位の看板にしておくのも、看板を見た人の期待値をあげる効果が望めます。
お店の雰囲気を更に増す効果として、看板サイン工事も忘れずに!